كلية العلوم تشارك في تخريج متدربين في مجموعة من الدورات المتخصصة في مجال العلوم الطبية المخبرية والبصريات الطبية
26/12/2011
شاركت كلية العلوم بالجامعة الإسلامية في الاحتفال الذي نظمته نقابة المهن الطبية الفنية والذي عقد في قاعة مطعم السلام بحضور وزير الصحة د. باسم نعيم ورئيس تنمية القوى البشرية بوزارة الصحة د. ناصر أبو شعبان, ونقيب المهن الطبية الفنية أ. عبد القادر العطل, حيث مثل وفد الجامعة الإسلامية أ.د. محمد شبات نائب الرئيس للشئون الأكاديمية ود. نظام الأشقر عميد كلية العلوم ود. سعيد الكردي مساعد العميد لشئون المختبرات ومجموعة من أساتذة قسم العلوم الطبية المخبرية والبصريات الطبية بكلية العلوم والذين ساهموا في التدريب وكانت الدورات قد انعقدت بواقع خمسين ساعة معتمدة استفاد منها حوالي 120 متدرباً من خريجي العلوم الطبية المخبرية والبصريات الطبية وتهدف الدورات إلى تنمية المهارات بكل ما هو جديد في مجال التحاليل الطبية والبصريات الطبية وفي كلمته أشار أ.د. محمد شبات إلى دور الجامعة الإسلامية في الاهتمام بقطاع الخريجين والتواصل معهم وعقد الدورات التدريبية في هذا المجال وأثنى على دور كلية العلوم الرائد والمستمر والحيوي عبر توظيف كوادرها المتخصصة لعقد مثل هذه الدورات, كما أثنى المتحدثون على الجامعة الإسلامية وكلية العلوم خاصة لدورها الفعال سواء على مستوى تدريب الخريجين والعاملين في وزارة الصحة لتنمية مهاراتهم وكذلك دورهم في صيانة الأنظمة واللوائح الخاصة بالعاملين بوزارة الصحة وكذلك توصيف الاختصاصات الطبية والصحية والفنية المختلفة.